Une succulente recette de Chou farci issue du magazine Saveurs de 02/2017.
Etant donné que ma petite famille adore le chou farci, je n’ai pas résisté à tester cette recette car j’aime bien varier les plaisirs et faire de nouvelles expériences… culinaires !
Automne/Hiver
Soupe de poireau à la pancetta et aux pignons
Cette délicieuse recette de soupe de poireau à la pancetta est issue du magazine Saveurs 02/2017.
Je dois dire que j’apprécie de plus en plus ce magazine dont j’ai testé un certain nombre de recettes qui ont presque toutes été réussies et adoptées par ma tribu.
Velouté de chou-fleur aux lardons et cheddar
Ce velouté est un excellent moyen de faire manger du chou-fleur aux plus récalcitrants tant son goût se fait léger.En plus la vue du cheddar
La Garbure… ma recette
Pour ceux qui n’ont jamais entendu parlé de Garbure… C’est un plat complet présenté comme une soupe avec un délicieux bouillon, du chou,des tarbais, des carottes, du confit de canard, du jambon… bref vous l’aurez compris ça tient bien au corps et ça réchauffe !
Parmentier de potimarron
La semaine dernière je vous ai proposé une purée de potimarron et comme je suis fan de parmentiers… et bien voici le parmentier de potimarron !
Soupe Provençale au chorizo
Cette soupe provençale est très goûteuse et permet de faire manger des légumes aux enfants sans qu’ils s’en rendent compte 😉
Ma fille qui n’aime ni les courgettes, ni les aubergines l’a adoré… mais je ne lui ai dis ce qu’il y avait dedans qu’une fois l’assiette terminée !
Soupe Ardéchoise… chou, chataîgnes, lard
Cette recette de soupe Ardéchoise est extraite du livre « le bar à Soupe » de chez Marabout que j’ai légèrement modifiée…
Veau à la crème de cèpes de Noël
Cette année pour Noël je vous propose une recette de Veau à la crème de cèpes, accompagné de cèpes à la persillade et de pommes duchesse.
C’est ma recette fétiche de Noël lorsque je reçois, je mets beaucoup d’amour dans sa préparation et le jour J je profite !
Velouté de Chou-fleur et Patate douce
A la maison nous adorons les choux et particulièrement les choux-fleurs mais je n’avais jamais essayé de faire de velouté de chou-fleur… Je dois avouer
Gratin de chou vert au Gorgonzola
Un gratin de chou de saison avec le froid qui s’installe qui est plutôt original avec la saveur du gorgonzola qui se marie à merveille