Une délicieuse poêlée de crevettes aux épices avec du riz basmati et des poivrons pour mettre du soleil dans les assiettes.
Les recettes les plus simples sont parfois celles qui vous procurent le plus de plaisir… et je vous assure que cette poêlée de crevettes a procuré un maximum de plaisir à toute la famille !
Plats Complets
Croquettes de quinoa à la saucisse
Cette recette de croquettes de quinoa va faire adorer le quinoa à toute la famille ! Le quinoa est à la mode depuis quelques années car c’est un super aliment mais il est parfois difficile de s’y mettre.
le quinoa se prête vraiment très bien à la réalisation de croquettes qui se tiennent très bien et peut être accommodé de différentes manières.
Mijoté de confit de canard et haricots blancs à la tomate
Ce mijoté de confit de canard et haricots blancs a un petit air de cassoulet à la tomate même si tous les ingrédients ne sont pas là. De quoi vous régaler avec un plat gourmand et réconfortant.
C’est le plat parfait après une journée de ski ou de randonnée en raquette… bref après avoir brulé quelques calories 😉
Irish Stew, le ragoût d’agneau irlandais
Cette recette traditionnelle d’Irish Stew est issue du livre « Comme un Chef » et nous est proposée par le célèbre chef anglais Marcus Wareing.
Moi qui suis fan des bourguignons, daubes, mijotés… je n’avais jamais testé et je dois avouer que c’est une belle découverte.
D’ailleurs je n’aurais jamais pensé à faire un ragoût avec de l’agneau et ne me demandez pas pourquoi !
Coquilles farcies au poulet et champignons
Une petite recette de coquilles farcies au poulet parfaite pour un soir de semaine.
Les coquilles, vous l’aurez compris, sont des conchiglionis (pâtes en forme de coquillage).
Cette recette est grandement inspirée par une recette proposée dans le magazine cuisine actuelle. J’ai modifié la sauce et la farce pour l’améliorer 😉
Gratin de Choux de bruxelles à la saucisse
Un gratin de choux de Bruxelles pour réconcilier petits et grands avec ce légumes autrefois maltraité dans nos cantines !
Fajitas au boeuf au four
Voici une recette simplissime de fajitas au boeuf qui a réconcilié mon homme avec ces crêpes garnies made in USA !
Je crois en réalité que ce qu’il n’aime pas c’est le fait de garnir soi-même ses tortillas… je lui ai donc proposé une version gratinée au four et tout bien réfléchi il adore les fajitas !
Gratin de tortellinis aux carottes rôties
Un bon petit gratin de pâtes fraîches pour tous les jours.
J’ai utilisé des tortellinis au jambon cru de chez Lustucru mais vous pouvez choisir d’autres pâtes farcies du rayon pâtes fraîches.
Parmentier de canard du Sud-ouest
Le Parmentier de canard est une recette très facile à réaliser et vraiment pratique lorsque l’on reçoit si vous débutez en cuisine.
Pour un repas familial, préparez le directement dans un grand plat à gratin et utilisez des plats individuels pour une présentation un peu plus soignée.
Galette poireaux Pommes de terre
Une très bonne recette de galette à servir comme plat complet le soir accompagné d’une salade.
Pour une version plus légère il m’arrive de ne pas mettre de lardons fumés et c’est très bon également.