Le potimarron avec sa texture proche de la pomme de terre est idéal pour alléger une purée.
Avec seulement 31 kcal pour 100 g c’est un légume minceur à consommer sans modération et son petit goût de noisette plaira même aux plus petits.
Accompagnements
Gratin de chou vert au Gorgonzola
Un gratin de chou de saison avec le froid qui s’installe qui est plutôt original avec la saveur du gorgonzola qui se marie à merveille
Gratin de Haricots blancs au chorizo
Cette recette de Gratin de haricots blancs au chorizo est extraite du Best of Saveurs 2016. C’est une excellente recette que nous avons adoré mais
Purée au céleri et fond de veau
Cette purée au céleri à parfaitement accompagné mon rôti au lard à la mijoteuse. J’ai trouvé la recette dans le Best of Saveurs 2016 et
Epinards crémeux à l’ail confit
Cette recette d’épinards est tout droit sortie du magazine Best of Saveurs 2016 et c’est vraiment succulent… Il faut absolument acheter des épinards frais par contre et ça tombe bien c’est la saison !
Tomates Confites maison
Avec l’été je fais une consommation importante de tomates confites… dans les salades, les pâtes, les poêlées… Vu le prix du petit bocal en magasin
Gratin de bettes au jambon fumé et Beaufort
Ce Gratin de Bettes (ou blettes) au Beaufort est une idée du supplément « Régal – tout légumes ». J’ai légèrement modifié la recette pour en faire
Crique Ardéchoise
La Crique Ardéchoise c’est tout simplement la galette de pommes de terre typique de l’Ardèche. Un plat que préparait les grands-mères et qui continue de nous régaler le plus simplement du monde !
Pommes de terre farcies au chou
Cette recette de pommes de terre farcies est directement inspirée de M. Gordon RAMSAY… enfin de son livre « La Cuisine faite maison« . C’est clairement une
Salade de pâtes au chorizo
Avec le soleil qui est là ces derniers jours c’est le retour des pique-nique ! Voici la salade que j’ai préparé le week-end dernier pour