Mamie charlotte c’est la maman de mon mari, enfin c’était car elle nous a quitté (il y a plusieurs années déjà) le jour de la saint-valentin pour rejoindre son mari adoré… Mamie charlotte, en plus d’être adorable, cuisinait à la perfection le sauté de lapin.
Recettes Gourmandes
Gratin de crabe & Champignons – « épices Tandoori » – 110 calories
Un petit gratin de crabe rapide et facile à préparer qui réveillera vos papilles avec son mélange d’aillet et d’épices tandoori. Les épices Tandoori c’est
« Chicken Buffalo » version Frenchies !
Le « Chicken Buffalo » c’est quoi ? et bien du poulet, des pommes de terre, du bacon, des épices, du fromage… à la mode western mais
Verrine « comme une tarte aux fraises »
Si vous aimez le tarte aux fraises, je vous propose un dessert très rapide et très simple à réaliser pour un diner surprise. Pour ma
Crème pâtissière
On retrouve la crème pâtissière dans de nombreuses pâtisseries, c’est donc une recette de base dans la préparation des desserts. C’est une recette simple mais il faut s’y prendre la veille pour que la vanille ait le temps de dégager tous ses arômes…
Cabillaud au noisettes et beurre vanillé
Il y a quelques jours je partageais un basique de la cuisine, le beurre vanillé, ce qui m’a donné envie de me préparer un dos
Tortilla épinard chorizo
L’avantage de la tortilla c’est qu’elle peut se manger chaude ou froide… en entrée ou en plat… à la maison ou en pique nique… en
Beurre Vanillé
Beurre vanillé… ou plutôt beurre au caviar de Tahiti, c’est vraiment l’appellation qui lui convient le mieux d’après moi, vous ne trouvez pas ?
Feuilleté au crevettes
Je sais que la photo de mon feuilleté au crevettes n’est pas très réussi… Je suis rentré de voyage ce week-end et comme je suis
Velouté de petits pois au lard fumé
Je ne sais pas pour vous mais moi les petits pois ça ne me met pas franchement en joie ! C’est vraiment un légume dont