Pour ceux qui n’ont jamais entendu parlé de Garbure… C’est un plat complet présenté comme une soupe avec un délicieux bouillon, du chou,des tarbais, des carottes, du confit de canard, du jambon… bref vous l’aurez compris ça tient bien au corps et ça réchauffe !
Recettes Gourmandes
Parmentier de potimarron
La semaine dernière je vous ai proposé une purée de potimarron et comme je suis fan de parmentiers… et bien voici le parmentier de potimarron !
Soupe Provençale au chorizo
Cette soupe provençale est très goûteuse et permet de faire manger des légumes aux enfants sans qu’ils s’en rendent compte 😉
Ma fille qui n’aime ni les courgettes, ni les aubergines l’a adoré… mais je ne lui ai dis ce qu’il y avait dedans qu’une fois l’assiette terminée !
Purée de Potimarron
Le potimarron avec sa texture proche de la pomme de terre est idéal pour alléger une purée.
Avec seulement 31 kcal pour 100 g c’est un légume minceur à consommer sans modération et son petit goût de noisette plaira même aux plus petits.
Cake aux pommes Sans Gluten
Mission accomplie avec ce Cake aux pommes sans gluten… si on ne dit pas que c’est sans gluten… impossible à deviner tellement ce cake est « Normal »… bien gonflé… super bon 😀
Cake moelleux aux noisettes sans Gluten
Les fans de noisettes vont être ravis avec cette recette de cake aux noisettes… du moelleux… le croquant des noisettes… un petit moment de bonheur et qui plus est sans Gluten et sans Lactose pour que tout le monde puisse se faire plaisir !
Bien entendu si le gluten ne vous pose aucun problème, vous pouvez remplacer la farine de maïs par de la farine de blé traditionnelle…
Pizza sans Gluten « Mon Fournil »
Depuis quelques temps je m’intéresse à l’alimentation sans Gluten, pas par effet de mode mais suite à un petit souci…
Un jour j’ai été prise de violentes crampes d’estomac (très violentes !), j’étais en voiture à ce moment là et dès mon retour à la maison j’ai fait une rapide recherche sur internet pour avoir une idée des causes possibles et des solutions pour me soulager.
Soupe Ardéchoise… chou, chataîgnes, lard
Cette recette de soupe Ardéchoise est extraite du livre « le bar à Soupe » de chez Marabout que j’ai légèrement modifiée…
Crousti-moelleux aux lardons et comté
J’ai testé cette recette à l’occasion d’un apéritif et ce fut vraiment une belle réussite.
Tout le monde a adoré !
Estofinado
L’Estofinado est une recette à base de morue séchée, de pomme de terre et d’oeufs.
Il me semble bien que côté aveyronnais on utilise de l’huile de noix alors que nos amis niçois lui préfère l’huile d’olive… J’ai testé les 2 versions et j’avoue préférer l’huile d’olive…