L’Estofinado est une recette à base de morue séchée, de pomme de terre et d’oeufs.
Il me semble bien que côté aveyronnais on utilise de l’huile de noix alors que nos amis niçois lui préfère l’huile d’olive… J’ai testé les 2 versions et j’avoue préférer l’huile d’olive…
Poissons & Crustacés
Blanquette de poisson aux lardons
Cette blanquette de poisson aux lardons est un classique très rapide à préparer juste avant de passer à table.Un plat équilibré qui va régaler votre petit
Bisque de Homard au cognac
Si vous êtes à la recherche d’une entrée chic et facile pour les fêtes de Noël, je vous propose cette délicieuse Bisque de Homard au
Thon basquaise
Voici ma recette du Thon Basquaise… un grand classique par ici qui plaît à toute la famille. C’est un plat convivial qui fait très
Axoa de Thon
C’est en voyant une boîte d’axoa de thon au supermarché (à un prix exhorbitant !) que j’ai eu envie de tester cette recette au début
Parmentier de Lieu au crumbe de chorizo
Une recette de Parmentier de poisson qui a du pep’s grâce au crumble de chorizo !
Je suis partie d’une recette de mon magazine Cuisine Actuelle et je l’ai faite à ma sauce… c’est juste excellent ! J’aime beaucoup ce petit croustillant au chorizo qui se marie à merveille avec le fondant du Parmentier de poisson.
Croquettes de sardines aux piments
Je continue cette semaine spéciale Portugal avec les Croquettes de Sardines qui sont un incontournable de la cuisine Portugaise et que l’on retrouve dans de
Crevettes, sauce aux tomates cerises
Voici une recette de Crevettes à la sauce aux tomates cerises tout droit issue des restes de mon frigo ! J’ai envie de vous simple,
Parmentier de Cabillaud aux 2 patates
Il y a les recettes que l’on trouve dans les magazine ou les livres de cuisine et puis il y a celles qui sont juste
Queue de lotte au curry
J’ai trouvé cette recette sur le site dauphingourmet sous le nom de lotte à la polynésienne. c’est d’ailleurs l’intitulé qui m’a attiré…