Les lentilles Beluga sont des lentilles noires qui sont particulièrement riches en protéines et en fibre.
Elles tiennent également très bien la cuisson ce qui est parfait pour ma recette qui va gentiment mijoter au four pendant que je m’occuperais des devoirs de ma fille (qui vient de rentrer en 6ème… plus de boulot pour elle… plus de devoirs à corriger pour moi !)
Plats Complets
Morue à la Portugaise – Bacalhau à Bras
Cette recette de Morue à la Portugaise (ou Morue à Bras ou Bacalhau à Bras) est issue du livre de Sylvie Da Silva, « Bienvenue à Lisbonne – recettes
Axoa de porc
Le veau étant une viande un peu onéreuse, j’ai eu envie de tester l’Axoa de Porc et je n’ai pas été déçu ! Le goût
Poêlée campagnarde au saucisses fumées
Il n’y a pas à dire, les poêlées c’est quand même bien pratique et ça à le mérite de plaire à toute la famille !
Parmentier de Cabillaud aux 2 patates
Il y a les recettes que l’on trouve dans les magazine ou les livres de cuisine et puis il y a celles qui sont juste
Gratin de bettes au jambon fumé et Beaufort
Ce Gratin de Bettes (ou blettes) au Beaufort est une idée du supplément « Régal – tout légumes ». J’ai légèrement modifié la recette pour en faire
Parmentier de Patates Douces
Il y a quelques jours je vous proposais un délicieux velouté de patates douce et vu le succès rencontré je me suis dis qu’il fallait que j’essaie d’autres recettes… j’ai donc fait un Parmentier de patates douce qui confirme que toute la famille adore la patate douce ! A se demander pourquoi je n’en cuisinais pas avant !
Goulash de Boeuf Hongrois à la Mijoteuse
Voici ma recette du Goulash de Boeuf Hongrois. A l’origine le Goulash Hongrois était une soupe à base de viande de boeuf, de lard et
Bruschetta Jambon Epinards Cancoillotte
Ce n’est pas vraiment une recette mais plutôt une idée toute simple et délicieuse qui va vous permettre de remplir 2 objectifs :
- Préparer le repas en 10 minutes chrono
- Faire manger des épinards à toute la famille !
Boeuf Braisé à la bière de Gordon Ramsay
Comment vous dire… le Boeuf Braisé de Gordon Ramsay c’est tout simplement une tuerie ! Visuellement cela ressemble à un Bourguignon mais en goût c’est vraiment